Земли горячее дыханье

Земли горячее дыханье
Земли горячее дыхание,
Горит огнем земная твердь,
Мир замирает в ожидании,
Дрожит земля и сеет смерть,
 
И разрывается на части,
И дрожь земли сводит с ума,
Вулканы жерла открывая,
Сжигают все вокруг до тла
 
Земля рассерженно грохочет,
Желая сбросить мир людской,
Наш произвол терпеть невмочь ей,
Что сделал человек с землей......