Зимний карнавал

Зимний карнавал
Небо бисер разметало,
На деревья и дома,
Вьюга с ветром танцевала,
Снежный танец до утра,
 
А мороз раскрасил окна,
Серебром узор нанес,
И стучал по крыше дома,
И в трубу совал свой нос,
 
Ветер злой просился в гости,
С вьюгой землю целовал,
Из перины снежной белой,
Все снежинки разбросал,
 
Этой ночью был последний,
Снежный, зимний карнавал,
Мир заснеженный, холодный,
Свой прощальный правил бал...