ДОЖДЬ

Среди толпы машин,
Среди цветных домов,
За толщиной витрин,
Пошел внезапно дождь.
 
Вокруг воды стена,
И скрылся горизонт,
Накрыла темнота,
Уж очень густо льет.
 
Лил долго как с ведра,
Казалось края нет,
Лишь только стих тогда,
Пробился снова свет.
 
И бросилось в глаза,
Принес он много бед,
Машины и дома,
Их даже след исчез.
 
Прожег он весь металл,
И в дырах весь бетон,
Кого врасплох застал,
Тот выжить и не смог.
 
Обуглены тела,
И скорченный скелет,
И в ямах вся земля,
И пар из ям идет.
 
Картина всем ясна,
Уж странный всюду цвет,
Кругом жгла кислота,
И лилась из небес.