ЧИХУАХУА

На войне боец как лайка,
Быстро движется вперед,
Полицейский же овчарка,
Очень длинный его нос.
 
А спасатель-сенбернар,
Водолаз-ньюфаундленд,
Хоть в сугробы, хоть в пожар,
И в воде, всегда он цел.
 
А на ринге злой бульдог,
И готов он побеждать,
Дальше выдумать не смог,
Хоть и можно продолжать.
 
Каждый к помощи готов,
Ну, конечно, в идеале,
Побороть всех злых врагов
И не взяв за то медали.
 
Почему же на экране,
Все болонки, пуделя,
И совсем уже не странно
Снова этот чихуахуа.