Есть на свете один человек...

Есть на свете один человек.
Это давний мой друг и приятель;
Чтобы свет мой в глазах не поблек,
Он приходит утешить меня,
 
И ладонь ледяная его
Никогда не бывает некстати.
Не оставит меня одного –
Но, к несчастью, не сможет обнять.
 
Как он ласково в душу глядит,
Лишь один я с ребячества знаю,
И, бывая порой нелюдим,
Позову – и уходит беда…
 
Этот друг в зазеркалье живёт.
Он один никогда не оставит,
Он один для меня не умрёт,
Никогда,
никогда,
никогда…