После жизни

После смерти моей не рыдайте,
откупорьте бутылку вина.
Хлеба нищим на помин подайте,
и бокалы испейте до дна.
 
Пейте всё до последнего грамма,
горький вкус ощутите сполна.
Жизнь прошла, как кино - мелодрама,
как цунами вторая волна.
 
Покрушила она поломала,
мои планы и даже мечты.
Бед - с лихвой испытал я немало,
уставал от мирской суеты.
 
А теперь я счастливый и вольный,
не болит и не щемит в груди.
После жизни, я смертью довольный,
ну а ты умирать погоди.