ОТВЕТНОЕ СЛОВО



 
      С ответным словом господа,
Спасибо, что почтили старость,
Уже совсем не та среда,
Другие стрессы, боль и ярость.
      А тут еще гнетет вопрос,
Что пережил отца случайно,
Парю мечтой в буране грез,
Волнуют творческие тайны.
 
      Уже не тот души задор,
Не манят  деньги и богатство,
Простой, обычный разговор,
Как от болячек оклематься.
 
      Труднее все рабочий день,
Осознаешь душой в пространстве,
Волну грядущих перемен,
Смешными поисками счастья.
 
      Проснешься ночью и лежишь,
С полузакрытыми глазами,
От мыслей страждущих дрожишь,
В тоске невидимой слезами.
 
      Уходишь часто сам в себя,
По принуждению порхаешь,
Загадок полная судьба,
Вот так всю ночь и отдыхаешь.
 
     И просыпаешься чуть свет,
Шум в голове и ломит тело,
Такой ребята марафет,
В душе бураны и метели.
 
      На зорьке встанешь и бежишь,
Работать дальше по привычке, 
Где также честью дорожишь,
В делах мирских
сгораешь спичкой.
 
      Не замечая седины,
В тревожных буднях повседневных,
Стремишься в солнечные сны,
И жаждешь скорой перемены.
      Гипноз мне тоже не помог,
Совсем не чувствую контакта,
Хоть так хотелось, видит бог,
Дерзать фантазией богатой.
 
      Но видно это не дано,
Пора уже остепениться,
Смотреть унылое кино,
Ни на кого при том не злиться.
      В самом себе искать ключи,
Минут волшебных, обновленных
Поверить в чувства горячи,
Ночей тревожных и  бессонных.
 
     Сменить свой имидж и писать,
Когда не спится, не лежится,
Свечей надежд не угасать,
Стареть душой не торопиться.
     От всей души благодарю,
За пожелания благие,
Хоть чувством страсти не горю,
Сейчас мечты совсем другие.
 
      Как отойти от важных дел,
Торчать поменьше в коллективе,
Смотреть на всякий беспредел,
На молодых душой, игривых.
     Да больше дома отдыхать,
Или на даче, в огороде,
С мотыгой трепетно порхать,
Себе и времени в угоду.
     Что разделили мой досуг,
Спасибо милые, родные,
Пусть в сфере творческих услуг,
Несут и дальше вороные.
 
      К вершинам светлым  бытия,
Где все чудесно и не грустно,
Творишь дыханье затаи,
Момент на отдаленной шхуне.
 
      Мне дарит зрелые плоды,
И массу откликов прекрасных,
Что отвлекут от ерунды,
Потоком мыслей в небе ясном.
 
      С ответным словом от души,
Благодарю за посещение,
Дела прекрасные вершить,
В приливе сил и вдохновения,
 
      Забыть, что пережил отца,
И коль угодно было богу,
Стихами радовать сердца,
Быть человеком правил строгих.
 
      И сердцем не воспринимать,
Тревожных  мыслей перебои,
Достойно разуму внимать,
Гордиться домом и судьбою.
mily:"V�sN��\ �] ,"serif"'> 
     Не потерять способности  творения,
Смотреть  душой  в  грядущие века
И по духовному,  господнему велению,
Взлетать  весной мечтами в облака.
 
     И заражать волнующим примером,
Загадочные души и сердца,
Вселять  любовь, мечту,  надежду, веру,
Улыбкой  несравненного  лица.