Приглашение

Я помню всех, и приглашаю к разговору,
Нет, не бывает просто так, случайно,
Быть может, мы не поняли друг друга,
Обидели, не думая, нечаянно?
 
Не поспешили попросить прощение,
Ушли, не попрощавшись с сердцем раненным,
И унесли обиду затаенную,
А разве жить, тоскуя, это правильно?
 
Открыть бы нам морскую навигацию,
Запеть бы всей душою о небесном,
В журчанье вод услышать зов и память,
И руку дать, когда обрыв отвесный.