Теплые стены домов

Теплые стены домов,
Крыши, камины, перила…
Там, на стене, краски дня –
Летняя эта картина.
 
Кажется, в злую метель,
Что заметает дороги,
Можно вбежать на корабль,
Переступая пороги.
 
И изменить странный путь,
Ждать в добрых стенах подарка,
Там, за окном, холода,
Здесь натопили, здесь жарко.
 
И зазвенит на крыльце
Звонкий малыш-колокольчик,
Значит, настанет весна
Хрупким дыханием почек.
 
Значит прощание трав
Было лишь танцем в просторе,
Скоро растает сугроб
Над распростершимся полем.
 
Ну, а пока не грусти
Думой печальною этой,
Будет весна щебетать
Птичьею песней приветов.