Одиночество

Одиночество
Закутаю душу в тёплый плед
И погашу во всех комнатах свет.
Оставлю лишь гореть огонь камина
И вспомню, как была недавно любима.
Ну а сейчас я снова одна.
Ну а сейчас снова эхом звучит тишина.
А мне так не хочется
Опять одиночества.
А мне так не хочется постели холодной
И до любви души голодной.
Когда же уже закончится
Дождь из слёз одиночества за окном моим?
Я так безумно хочу любви…
Согреюсь горячим чаем.
Но будет тепло недолго.
Кому-то уже жарко в мае.
Меня же терзает холод.
И снова в тёплый плед закутаю свою душу.
Уснуть бы на тысячу лет.
Забыться, не знать и не видеть,
Что в жизни любви нет совсем.
Становится теплее постепенно,
Как будто привыкаю к холодной воде в реке.
Только стала я согрета пледом из одиночества и нелюбви,
Из равнодушия и недосказанности,
Из непонятности и чуждости,
Из отсутствия в жизни радости
От общения с самыми близкими, самыми любимыми мной людьми.
И обнявшись со своим одиночеством, мы пойдём гулять вдвоём по городу,
Отражаясь с листвой осенней в разноцветных красивых лужах.
Солнце нежно осветит душу
И согреет её на миг.
Только мне уже не станет лучше.
Одиночество теперь мой верный друг.
Одиночество меня понимает,
Принимает такой, какая я есть.
Одиночество обо мне всё знает,
С ним могу обо всём говорить.
Не боясь своих страхов, сомнений.
Не тая своих мечт и желаний.
Одиночество в меня верит.
Одиночество согревает.
И не скажет мне одиночество,
Что я дура, толстая и никчёмная.
Одиночество лишь толкает меня на Великие подвиги.
Одиночество мной гордится,
Зная, сколько пришлось мне пройти,
И чего я смогла добиться в свои 23.
Нет, одиночество меня подчас не коронует.
Но только знает одиночество одно,
Какой неогранённый бриллиант внутри моей души живёт.
А люди это увидеть не захотели, не смогли.
И когда я пойду по краю
И почти сорвусь вниз,
Одиночество меня поймает.
Одиночество скажет: «Держись».
Когда все от меня отвернулись,
Отказались помочь в минуту трудную,
Одиночество было рядом
И не дало мне упасть духом.
Одиночество будет рядом.
Оно ждёт от меня свершений.
Оно ждёт моих взлетов.
Но не судит меня за падения.
Одиночество знает,
Как потом и кровью
Мне давались крылья за спиной и твёрдая почва под ногами,
Другим же было всё равно.
Одиночество точно знает,
Что смогу я все мечты осуществить.
Одиночество в меня вселяет силу веры, надежды и любви.
Одиночество…самый верный и преданный
С детства мой друг.
Я закутаю душу с любовью в тепло одиночества рук.
27.01.2017г