Любой поэт – художник

Любой поэт – художник, любой художник – поэт,
Люди проходят, не видя, на солнце кровавый след.
В небе ликует свобода - живая основа основ,
В небе все воскресает, и побеждает Любовь!
 
Люди идут, и не слышат, как песню поет прибой,
Как пламя танцует, сжигая, бумагу в несносный зной.
Но только душа устанет от этой мирской суеты,
Врывается свежий ветер в их сердце, их мысли и сны.
 
И ноги усталые души несут отчего-то в храм,
Где пахнет воскуренный ладан, где вера летит к небесам,
Где все до того родное, что хочется всех обнять,
И мытаревой молитвой слезами Творцу воздать.
 
 
Любой поэт – художник, любой художник – поэт,
Рассыпано красками слово, как память летящих комет,
И радушно, и красиво спускается с неба Любовь,
Поверженное Светило восходит из моря вновь.
 
И связь всех искусств очевидна, и имя художнику – Бог,
В небе все воскресает, и побеждает Любовь.