С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ



 
   Отечество в котором мы живем
И отмечаем славный День Республики,
Под небосвода ласковым крылом,
Вершим дела и важные поступки.
 
   Мы радуемся жизни в этот день,
Во всей стране особенной, прекрасной,
Любуемся потоком перемен,
Что времени текущему подвластны.
 
   Где радует строениями глаз,
Пленит необычайной красотою
И хочется обратно каждый раз,
Насытиться возвышенной мечтою.
 
   Прочувствовать страны
Духовный взлет
И каждому усиленно стремиться,
Определиться в будущий полет,
Цветущей замечательной столицы.
 
   Всегда по мере опыта и сил,
Вносить свой вклад в решение задачи,
Чтоб луч надежды ярче всем светил,
Способствовал везению, удаче.
 
   И непременно ставить под контроль,
Текущие проблемы и поступки,
И исполнять осознанную роль,
Прикладывать в дела с любовью руки.
 
   И в будущее ласково смотреть,
Вершить дела по совести и чести,
Уверенными чувствами гореть,
Желаемое счастье строить вместе.
   По мнению экспертов Казахстан,
Проводит кардинальные реформы,
Весьма успешно в сфере бывших стран,
При рыночных творениях весомых.
 
   И выбрана удачная модель,
Политики совместно с экономикой,
И рост реформ сегодня не предел,
Как говорят ученые, историки.
 
   С любовью мы спасибо говорим,
За то, что много лет под мирным небом,
Дела прекрасные, великие творим
И празднуем всегда с вином и хлебом.
 
   Удачи, солнца, света и тепла,
Вам творческих успехов, вдохновения
И чтоб звезда востока вас звала,
К открытиям великим и свершениям.
 
С ДНЕМ СТОЛИЦЫ
 
С семилетием любимая столица,
Обновляй волшебный райский взгляд,
Ты по праву можешь возгордиться,
Нарядившись в праздничный наряд.
 
Веселитесь жители столицы,
С праздником  вас светлым и большим,
Радоваться всем и веселиться,
Вам желаю я от всей души.
 
Нынче просто есть чем любоваться,
Жилой комплекс сказочно растет,
Не устанешь взором удивляться
И вокруг царит духовный взлет.
Транспорт колесит без перебоев,
Все кружится в ритме городском,
Наступает время золотое,
Слиться чувством с райским уголком.
 
С красотой столичных новостроек,
Еще краше город и милей,
Бьет фонтан хрустальною рекою,
Огоньки в аллеях тополей.
 
А вокруг широкие проспекты
И зовут театры и дворцы,
Ласковое солнечное лето,
Здравствуйте умельцы, удальцы.
 
Отмечайте праздник дня рождения,
Тысячи достойных АСТАНЧАН,
Погружайтесь с искренним почтением,
В шумный, необъятный океан.
 
С музыкой особенной и песнями,
Астана  в обилии цветов,
Расслабляйтесь мыслями чудесными,
В зелени деревьев и кустов.
 
     Каждый житель
с чутким ликованием,
Окунувшись взглядом в торжество,
Ощутит любовь и обаяние,
И духовность в сердце оживет.
 
С праздником родные АСТАНЧАНЕ,
Радости, веселья и тепла,
Расцветай столица Казахстана
И верши прекрасные дела.