С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ



 
    Весна и женщина  понятия  едины,
В волшебной, несравненной красоте,
Вам поклоняются  на свете  все мужчины,
Как  сказочной, возвышенной мечте.
 
    Преображаются  особенные  чувства,
Когда  восьмое марта постучит
И места нет для горечи и грусти,
И как обычно  сердце  не молчит.
 
    Текут в лучах весенних  солнца реки
И согревают ласковым теплом,
Стремления  земного  человека,
Любить природу в возрасте любом.
 
    Заложено и в генах от рождения,
Коснуться ласки матери своей,
Формировать  и взгляд  и  настроение,
И даже свет вечерних фонарей.
 
 Мы все в долгу огромном, неоплаченном,
У матери,  сестренки и жены,
Ведь сколько добрых сил  на нас потрачено,
Об этом  вечно помнить все должны.
     И пусть любовь в сердцах не угасает,
И  обновляется  естественно весной,
Наука  эта вовсе не простая,
Быть очень  трудно  мамой и женой.
 
     Заботиться о  муже  и о детях,
Вести  и совершенствовать очаг,
И просыпаться рано на рассвете,
Чтоб огонек  душевный не погас.
 
     Сердечное огромное спасибо,
За то, что вы несете тяжкий крест
И забываете случайные обиды,
Которых никогда не перечесть.
 
     И продолжаете  уверенно и смело,
Еще и на работу приходить,
Плечом к плечу с мужчинами за дело
И за собой умеете  следить.
 
  Бразды правления  держать
в ручонках хрупких
И не искать  неведомых причин,
А если  нужно  знанием  и шуткой,
Вы  покоряете  заносчивых мужчин.
 
     Храни вас бог красавицы,
Принцессы,
На хлопотном,  ответственном  посту,
Не отставать в техническом прогрессе,
Все схватывать  серьезно на лету.
 
     И женщиной при этом оставаться,
Плести любви связующую нить,
Частицей вдохновения и счастья,
Сердца  и души  огненно пленить.
 
     Не потерять способности  творения,
Смотреть  душой  в  грядущие века
И по духовному,  господнему велению,
Взлетать  весной мечтами в облака.
 
     И заражать волнующим примером,
Загадочные души и сердца,
Вселять  любовь, мечту,  надежду, веру,
Улыбкой  несравненного  лица.