Признание в любви челночницы Ламбенты
Признание в любви челночницы Ламбенты к строителю Малютке от души
Стрела Амура, поразившая меня
И в сердце мне оставившая рану,
Любовь мне подарила навсегда
К тебе, Малютка, мой строитель славный.
Я радуюсь тому, что мы с тобой друзья:
Могу я лицезреть тебя часами, –
Лишь стоит прикоснуться тебе ко мне слегка,
Готова я взлететь над облаками.
Когда уходишь ты в походы без меня;
Я места не могу найти, я вся в волнении.
Часами в Храме провожу, молюсь я за тебя,
Но победителем вернёшься без сомненья.
А мне что остаётся, челночнице простой?
Живу я только лишь одной надеждой,
Что ты ко мне вернёшься, мой милый, дорогой;
С тобою рядом я могу быть самой нежной...
6 февраля 2016 г.