Палата №13

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Ку-ку звучит все тише, глуше —
Как-будто плачется в мольбе.
Строка закончена. И что же?
Мне скажут: "Думать прекрати!"
Уходишь в минус. И дороже
Цена за дни. Жизнь — не ахти.
Она всё делит дивиденды.
Жестокосердные с высот,
Пустые боги из легенды.
Роптать — увы, не хватит квот.
И может быть, лишь неудачник
Всё серо, тускло — тянет спать.
И так предельно однозначно.
Уверен я —на мне печать.
Помечен, заклеймен. И проклят.
 
Кровать в одной из тех палат...
Сюрреализм стучит сквозь стёкла…
На опрокинутой — дремать.