не сказанное

Слова шершавили язык —
была в них горечь полустанков,
Когда один лишь только миг,
и все развеется туманом.
Была в них соль остывших слез —
не позабытых,
но отпетых.
И холод
вечно дальних звёзд,
что не несут тепла и света.
Как нерожденное дитя —
слова, не сказанные нами,
Звучат внутри,
как лития*,
и душат,
давят —
словно камень.
И пыль могильная на них.
Они умрут и не воскреснут.
 
Но оставляют нас в живых на радость демонам и бесам.