Снов воронье

Снов воронье
В твоем сне ты услышала голос мой:
«Я не чувствую к тебе холода,
но знаю что что-то не так».
Полилось снов твоих золото –
В голове я устроил бардак.
 
Страстью нашей живем как всполохом,
И мерцает теней хоровод,
И мешает твой сон голос мой
С миллионом чужих голосов.
 
Жжем осенние мы желания,
И по самому краешку сна
Ты искала своим ожиданиям
подтверждения. И… не нашла.
 
Распахни ты объятья полётно так,
Как парила бы ты во сне.
Полетай ты в сомненьях холода
И в тепло возвращайся ко мне.
 
Обниму я тебя и волосы
сдуну бережно от лица:
«Спи, Хорошая, – это вороны
За окошком твоим кричат».
 
И дыханье мое всех непрошенных
Отведет от тебя гостей.
Спи, Хорошая, – осень с проседью
Так прекрасна в твоем октябре.
 
Обнимаю тебя бережно
И шепчу: «Это только сон…»