Глаза людей как окна для Души

Глаза людей как окна для Души
Глаза людей как окна
Наружу смотрят Души улыбаясь,
Грустя или в потоке дней
Совсем погаснув.
 
Глаза людей безумно хороши…
Вот здесь – Душа распахнута наружу вся
Смеется и ликует,
Так открыта и легка,
Что мы, невольно, шлем воздушный поцелуй ей
 
И дальше следуем почти танцуя,
Соприкоснувшись радостью, … паря
Идем по переходам встреч случайных
Где глаз контакт дает нам новый смысл
И силой чувств не меньше поцелуя.
 
У этих глаз совсем огонь угас,
Заботы поглотили свет в душе,
И никакой Парнас, сын Посейдона
При помощи оракула и нимф
Не сможет, вновь из пепла возродив,
Наполнить детской негой их.
 
И им вернуть былую глубину
И ясность в мире чувств.
 
У этих глаз ты видишь легкий жест,
Так, словно бы мелькнувший силуэт,
Едва обрисовав себя и… тут же в тень!
Вновь отступил и не открыл живой свой мир,
Где столько лет хранил свои сокровища.
 
Был тут и снова в тень,
и тенью, словно дымкой поглощен,
Задернув занавес на сцене личных драм.
Хранит свои загадки… не для тебя….
 
Читаем по глазам:
Романы и стихи,
Поэмы и сонеты
И глаз чужой язык
Питает души, делая добро,
В обмене смыслами и чем-то невесомым
Тревожа иль смеясь - бьет родником
На перекрестках судеб