Memento mori!

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе,
"Курносая" давно уж кружит:
"Милок, я помню о тебе!
 
Страницы дней твоих листаю,
Хоть книга жизни и длинна,
Но мне неведома усталость,
Живи, но помни ты меня".
 
Она стоит и не уходит,
Жестокосердные слова:
"Не забывай - memento mori!"
Роптать? Роптать не буду я.
 
Она сама лишь дни считает,
Не забывает обо мне,
А я, лишенный этих знаний,
Живу и счастлив я вполне...
 
Опавший лист, спускаясь, кружит,
Стою, как -будто в забытьи
Сюрреализм? Сидит кукушка
На опрокинутой скамье...