Талисманы (вдогонку конкурсу шифровок)*

"E Pluribus Unum"* — вихрастый пострел
старательно буквы считал на монетке,
выпячивал губы, усердно сопел —
до дюжины сдюжил считать в это лето.
Сверкает на солнце надраенный цент...
Параду планет посвящаются твиты.
Звезду октябрёнка вручил внуку дед,
а мать — оберег со звездою Давида.
 
*по условиям зашифрована дата рождения автора - день, месяц, год, т.е 8 цифр.
*из многих единое (лат.) — лозунг, в частности на монетах США