Странная женщина

О женщина, сама того не знаешь,
Собой мои глаза ласкаешь.
Но отвести свой взор не в силах,
Как будто кровь во мне взбесилась.
 
Ты цепью сковываешь мысли,
Я не способен здраво мыслить,
Наполнить речь разумным словом,
Сказать тебе, чем так взволнован.
 
И вечный твой вопрос зачем?
Наивный твой вопрос зачем?
Безумный твой вопрос зачем?
Жестокий твой вопрос зачем?
 
Похитил взором твоё тело,
Но сделал это не умело.
Ведь так тебе и не понятно,
Зачем люблю я безоглядно.
 
К чему столь дерзкий мой поступок?
Прости меня. Да мир наш хрупок.
Кто знает? Было ли так глупо
Нарушит этот хрупкий мир?
 
И вечный твой вопрос зачем?
Наивный твой вопрос зачем?
Безумный твой вопрос зачем?
Жестокий твой вопрос зачем?
 
Так быть или не быть в двуликом мире нам?
И в океан любви пуститься по волнам.
Вопрос застыл в устах, но есть ответ в глазах,
И что же вижу в них? Один лишь только страх.
 
Быть может все напрасные слова,
И это лишь фантазия моя,
И чтобы не глядеть мне на тебя,
Осталось только выколоть глаза,
 
И став слепцом по миру я пойду,
И посохом во тьме твой облик начерчу.
О сердцу милый лик на солнечном песке,
Морской прибой сотрёт, оставив только блик.
 
И вечный твой вопрос зачем?
Наивный твой вопрос зачем?
Безумный твой вопрос зачем?
Жестокий твой вопрос зачем?