Одиссея

В больничной койке помирать я не хочу,
А лучше парусник себе построю я.
По ветру поставлю паруса,
И поплыву куда глядят глаза.
 
И пусть меня течение несёт,
А за кормой бурлит водоворот,
Не страшны ни пороги, Ни шторма,
А я плыву в далёкие края.
 
Меня не ждите в ближние года,
Мне Одиссей далёкая родня,
И путь его хочу я повторить,
Быть может земли новые открыть.
 
И наконец сбылась моя мечта,
Там в океане дивная земля!
Вступил на берег, что же вижу я?
Меня встречает вся моя семья!
 
И пусть меня течение несёт,
А за кормой бурлит водоворот,
Не страшны ни пороги, Ни шторма,
А я приплыл в родимые края!