Я твои перечитаю письма

Я твои перечитаю письма
Зачеркну помадой красной строки
Где гуляли по опавшим листьями
Души те, что ныне одиноки.
 
Напишу про то, как очень скучен
Сер, дождлив и долог этот вечер
Да, она конечно лучше
С нее ты наверно очень весел.
 
Не уютен и печален вечер
Дождик бьет струей в окно бедняга
У подъезда прыгая промокнув
Просится скуля домой дворняга.
 
На диване, вновь укрывшись пледом
Снова перечитываю письма
Разбирая, словно экспонаты
Я листаю ценные страницы.
 
В письмах мир давно уже стал тесен
Взять бы да перечеркнуть страницы
Только нужен мне журавль в небе
А в руке по-прежнему синица...