Утопающий мир

Утопающий мир
Утопающий Мир, ослепленный Тоской
/что оставила след на безумных страницах/
В ночь закутанный, верящий только одной
Что ему без Тоски- не взлететь, не разбиться.
 
Этот Мир зарождался в созвездиях звезд
Их считал Звездочет, нумеруя вторую
В нем царила и правила балом Любовь
Оживляя Венеры Милосской статую.
 
Безразличие Мрамора и Красота
Прогоняли Любовь и меняли личину
В хрупкий Мир, навсегда поселилась Тоска
Где плетет из печальных стихов паутину...
 
P.S. / Утопающих Мир
подчиненный Тоске
ищет яблоко
в чьей-то отбитой руке.../