Зверь

Написать о тебе, как о лучшей из всех потерь.
Ты за мною закроешь дверь, и ищи-свищи.
Ты заждавшийся вроде, колючий, забытый зверь,
Покидающий свой вольер лишь в субботу в ночи.
 
Не молчи, одичаешь так, будешь умён, но груб,
Будешь едко рычать на касание у лица.
Я не рвусь быть загонщиком, я тебе просто друг,
И мучительно мягка ленивая хрипотца.
 
Написать о тебе, как о лучшем, да только вот,
Ты такой же как все - затравленный и голодный,
Я опять притомившись прилягу к тебе на живот.
Непривыкший, но ранить меня не способный.
 
И не то чтобы любишь и видишь родной оскал,
Разорвать не моргнув и глазам давно бы смог,
Просто кто как не я понимает, что ты устал,
И поэтому молча вступает на твой порог.
 
22.12.16.