Новый год
В Новый год мне дарован подарочек - минус два.
Даже в варежках жарко и липнет к подошве снег.
Я хожу и пытаюсь к тебе подобрать слова,
Только слов подходящих к такому - нет.
Тут пол города верит в сказку и чудеса,
Половина на этом стремится нажиться.
И вокруг перекличками бегают голоса,
Заставляя меня возле них кружиться.
Тут студенты вернулись, для города - кислород.
Молодая кровь, из кафешек и в магазины.
Я по-прежнему в центре, меня обступает народ,
И повсюду снуют переполненные корзины.
И повсюду снуют мужчины, увы не ты.
Они громко шутят; смеются, задрав подбородок.
Ну а я наслаждаюсь, как много вокруг красоты,
И как мало, уже надоевших, пробок.
Есть же прелесть тут праздновать Новый год,
Мы считай ещё дети (ну можем же сделать вид?)
И давай перестанем загадывать наперёд,
И естественно больше не будем держать обид.
И естественно всё оставим, что брать не хотим,
И дополним новым, что в будущем подберем.
И ты больше вообще никогда не будешь один,
Мы как минимум будем теперь вдвоём.
28.12.16.