ЗОРЬКУ РАННЮЮ ВСТРЕЧАЛА

ЗОРЬКУ РАННЮЮ ВСТРЕЧАЛА
З * орьку раннюю встречала,
З * еленела свежесть трав
З * агляделась, заплутала -
З * аспешила в дом, стремглав!
***
Н * ет тропинки под ногами,
Н * и дороги, ни пути
Н * оги шли, как будто сами -
Н * ашагалась! Не найти!
***
У * же небо потемнело,
У * плывают облака
У * пригорка я, несмело
У * увидала старика!
***
О * н сказал, смеясь глазами,
О * печалилась, краса
О * дному бродить лесами -
О * й, не гоже! Уж роса!
***
П * огоди чуток, не бойся,
П * оглядела на Зарю
П * ровожу, не беспокойся -
П * уть короткий подарю!
***
И * клубок с шелковой ниткой
И * з котомки мне достал,
И * предстанешь пред калиткой -
И * тихонечко пропал!
***
Н * е успела сделать шага,
Н * е подумала моргнуть
Н * а крыльце уж я, бедняга -
Н * ить в клубочек завернуть!
***
Я * с тех пор, в лес ни ногою,
Я * сну зорьку - из окна
Я * вно вижу! С сединою -
Я * блонь цвет, как белизна!
************************************
Дёмина Галина 27. 01. 17 г.