УТОПИЛИ ДЕВКИ ВЁДРА

УТОПИЛИ ДЕВКИ ВЁДРА
Сычков Федот, "Две красотки у колодца".
Частная коллекция за рубежом
*******************************************
 
Утопили девки вёдра,
Как остаться без воды?
И крючок с цепочки содран -
Ни туды и ни сюды!
***
Без воды и щей не сваришь,
Как телёнка напоить?
Много и не "накухаришь"-
Без неё нам не прожить!
***
Поджидают тракториста -
Смелый парень! Удалой!
Он нырнёт в колодец быстро -
И проблема та - долой!
***
Грязный, чёрный - весь в мазуте
Прыгнет в воду - раз, два, три,
Не пройти одной минуте -
Вёдра целые -смотри!
***
Тракторист омолодился
Словно в сказке - побелел,
Мокрый! Но зато отмылся -
Да и, впрямь - помолодел!
***
Почерпнули девки воду
Будут щи! Всех напоят,
Много собралось народу -
Тракторист - особо рад!
**********************************
Дёмина Галина 27. 01. 17г.