Свобода

Чем больше я стремлюсь к свободе,
Тем более страшишься сечи.
Посмотришь внутрь её в походе,
А там сплошные рвы и течи.
 
И света божьего не станет,
А я спешу не объяснимо
К тому, что нет, уже заранье,
Хоть жизнь, увы, проходит мимо.
 
Уходят дни, года мелькают,
Трясутся Земли, Воды, Горы
А страсти к ней не исчезают -
Свободе нужны, видно, споры.
 
Сама Свобода – сон из мифов
Не придаёт себе значения,
А существует ввиде рифов,
Чтоб наслаждаться заграждением..
 
Но, коль на свете появился
Изволю всё же побороться.
Я ведь такая единица,
Что мало мне тепла от Солнца.