Цветы, цветы.

Цветы зимой! Всё меньше мне их нужно -
Я птицею весной хотел бы стать.
И спрашиваю у себя: «Неужто,
Не научусь я никогда летать»?
 
Но, как поэт, пою совсем иначе:
«Цветы бесследно не исчезли по ветрам.
Ведь всё равно, они чего-то значат
Моим цветочным темам и стихам.
 
Я вспоминаю часто детское начало:
Цветы двора, летающих стрекоз
Да и другое, что обозначало,
Как и для всех, очередной вопрос».
 
В чреде иллюзий, шалостей, ошибок
Живое побеждает всякий раз.
Иначе жизнь несчастье раздавило б
И не было бы радостей у глаз.
 
И всё же наилучшее из правил -
Живи всегда душою беспокойств.
Так хочется, чтоб кто-то не расчалил
Земной покой навечно вкривь, и вкось.
 
Цветы, цветы! Вы - меленькие дети,
А для людей всегда любви исток.
Надеюсь, что и я на этом свете
До дня отлёта, не увянувший цветок.