А всё-таки слова

С ума сошел, поэзией глаголя
Шершавым, грубым, грозным языком?
А всё-таки в словах бушует воля,
И я с ней тоже, кажется, знаком.
 
Не лучше ль сталь варить в могучих печах,
Чем слово к слову складывать бегом?
А всё-таки мой дух со словом вечен,
И я с ним тоже, кажется, знаком.
 
Нужна ли мне никчемная отвага,
Каллиграфича строфы в мерный ком?
А всё-таки слова больны бумагой,
И я с ней тоже, кажется, знаком.
 
Не знаю, что толкает к пьедесталам
Великих созидателей на слом?
А всё-таки слова для них, как Слава,
И я с ней буду обязательно знаком.