Сталинград

Сталинград
Сталинград, Сталинград мой.
Почему ты в дыму пожаров
И в развалинах горя весь?
К Волге им всем не прорваться:
Мы уймём и убьём эту бесь.
Ишь задумал чёрт - фюрер
ОтрезАть от хлебов и нефти
Москву. Двинул танки,
И в небе зараза -
Чёрный крест и рама
Облетают курган Мамаев.
Я Мать - Родину вижу,
И она с огромным мечом.
От меча мразь погибнет,
Ну, а мы заживём!
Голод, холод,
Костры, этажи.
Каждый мы защищаем
От верха до подвала,
Пока дом не разрушат весь.
Всё равно не устанем
Прогонять фашистскую спесь.
 
Раненых увезём за Волгу,
А оттуда- лес и снаряды.
Будут врага отряды
Штабелями сложены здесь.
Итальянцы, румыны, венгры,
Как вам холодно днесь!
Итальянское мирное небо
Погубили вы без чудес.
 
Вот и Паулюс со штабом
Выходит в плен из подвала.
Никогда никто не спасётся.
Проведут вас триста тысяч
По бульварам и улицам столицы.
Строить будете, что разрушили,
Насильники и дерьмо,
А потом в семьи вернётесь,
Хвастаться: - повезло...