Моя кукушка.

Моя кукушка.
 
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукушка, серая подружка,
Сули деньков побольше мне.
Строптивая, не надо много
Пустых, бездумных встреч в году.
Подай надежду встретить у порога,
Мою заветную мечту.
Она звездой искрится.
Жестокосердечные не верят мне,
И если в непогоду все случится,
Роптать не стану, поспешу к мечте.
Раскрою дверь, впущу зарю,
Чтоб ярче осветила,
Навстречу ветру побегу,
Чтоб вихрем закружило.
Ты молодец, моя кукушка,
Подобно колокол звеня,
Сюрпризом поделюсь на ушко,
На опрокинутой ступеньке жди меня.