Люблю тебя январь мой снежный.

Люблю тебя январь мой снежный.
Приходишь к нам ты в шубе нежной.
Люблю пушистый снег с небес
Что словно в воздухе завис…
Потом ложишься чистою простынкой,
Ты на поля и на тропинки.
Твои снежинки словно звезды,
Играют гранью ночью поздней.
А утром с солнечным лучом,
Сверкают яркою парчой.
Я протяну снежинке руку-
Она без шороха, без звука
Покорно на ладонь ложится.
Я успеваю насладиться
Ручным узором, гранью тонкой.
И жаль, что это было мигом только.
Грустить не буду, прочь печаль.
Умчусь на лыжах в сказочную даль!