книга Судеб (из ранних)

Вот если б дали в «Книгу Судеб»
Мне заглянуть хотя бы раз
Я все бы в жизни изменила
Лишь только б счастье удержать.
Но вот задача – если к «Счастью»
Тропа ошибок привела?
Как мне извлечь урок ошибок
И избежать их без труда?
Мне б не хотелось спотыкаться
Лоб расшибая, вниз лететь,
А просто – двери отворяя
И счастье в руки получать.
Да, в жизни все непросто,
Верней, непросто без труда
Зачем тогда смотреть мне в «книгу»?
Ведь все зависит от себя.