порок (из ранних)

Необузданность желаний
Нас приводит к разочарованью.
Стойкость духа проявив
И порочность надломив,
Мы в себе найдем ответ –
Где же истинный порыв.
Коль желание в нас все живо,
Времени не зная счет,
Вера в цель непоколебима,
Значит, правилен наш путь.
Но, увы, нельзя сомкнуть нам
Хоть на миг на страже взор
Ходит рядом с нами всюду
Соблазнитель душ – порок!