Любимчик Музы

Поэт непьющим был, и некурящим,
И к женщинам, как водится, не лип.
Очёчки "оседлали" клюва хрящик,
Волос седых остаток  невелик.
Но обожала Муза "это чудо",
Всем говорила, гений он! Талант!
Зато его издатель был Иудой,
Ещё и мудрым, как философ Кант.
Великий холостяк "пахал" задаром,
Шедевры выдавая "нагора".
Не пьёт, не курит, не женат и стар он,
На кой ему, и вправду, гонорар?