Образа

По стенам то Никола,
То всеведущий Спас,
Но глядящим с иконы
Есть ли дело до нас?
Что им грешные муки
И кумиров игра…
Опускаются руки
У Святого Петра.
То ли сердце устало,
Показалось ли вдруг:
Вроде больше их стало –
Тех опущенных рук,
Тех, что нас не манили,
Как бездомных кутят,
А легко уронили
И поднять не хотят.
 
1967 г.