лицемерие (из ранних)

Зачем друг другу лицемерим?
И чушь прекрасную несем?
Но, зная оба цену Правды
Вновь продолжаем слов игру.
Наш разум, изощряясь, пляшет
Под дудку глупости и лжи
Зачем, скажи, мы подражаем
Кукушке – ты, я - петуху?!