Гостья

Гостья
"Возлюбленный! Ужель не узнаешь?
                                                        Я ласточка твоя - Психея!"
                                                                                    (М.Цветаева)
 
Я вошла в твой дом полночной гостьей,
Ласточкой с поникшими крылами,
Уязвленной беспричинной злостью,
Раненной жестокими словами.
 
Ты мой сон - забыться на минуту,
Сказка зимняя длиной в одну страницу:
На твоей груди мне нет приюта,
Может быть, мне это тоже снится.
 
Не дописан эпизод романа,
Не допета строчка песни вьюжной.
Что мне делать с радостью нежданной,
Что мне делать с нежностью ненужной?
 
Не найти в судьбе твоей мне места,
Так позволь теплом твоим согреться:
Не жена тебе я, не невеста -
Гостья, странница с озябшим сердцем.