Бабье лето

Бабье лето
Бабье лето. Осень близко-близко.
Скоро птицы полетят в другие страны.
И березка в платье одалиски
Золотится императорским шафраном.
От неё рябина не отстала
И шелка пурпурные надела,
Отягчают бусы из коралла
Статное и царственное тело.
 
Первые морщинки... Бабье лето.
Осень на пороге? Ну, так что же!
Я сегодня не хочу грустить об этом
И любовь, и жизнь ценю дороже.
Потому, наверное, так смело
Я в глаза смотрю теперь прохожим
И наряды яркие надела,
Став на эти деревца похожей.
 
И за это легкомысленное платье
Не судите строго меня, люди!
Заключу березку я в обятья -
Про короткий бабий век забудем.
Я смотрю на солнце сквозь ресницы,
Ветер растрепал мне косы русы.
Скромница-рябина, как сестрица,
Подари мне на прощанье бусы!