Ушёл ...

Ушёл ...
На день один, как будто навсегда,
Как будто в лету,
Сказав беспечно шуточное " да ", -
И всё, и нету...
На день ушёл , уехал, улетел,
Запутал адрес,
Забросил ворох неотложных дел
И старый атлас.
Весенним тощим призрачным котом
На чьей-то крыше
Пропал, и хоть три дня кричи потом -
Я не услышу:
От наступившей в сердце пустоты
Мозг улыбнулся:
Ему забавно, что уехал ты...
Зачем вернулся?