По реке из слов

По реке из слов и мыслей доплыву к тебе,
По шуршанью жёлтых листьев на тропе-судьбе...
Напою мотив забытый, тот, что сам любил
Петь с друзьями ты ночами, а потом забыл...
Голоса их вновь услышишь, рядом, у плеча,
Всех согревших и любивших, вспомнишь невзначай.
Только грусть гони из дома, снова улыбнись.
Взгляд печальный потеплеет (радостью светись!).
Не гони о счастье мысли. В душу их впусти -
Пусть взлетает в неба выси и ко мне летит.