Странник

Странник
Кто ты? И что ты в лесу позабыл?
Гостей я не чту мимолетных.
Откуда ты родом? Ну, что ж ты застыл,
Мой странник ночей беззаботных?
 
Ах, как я хочу натянуть тетиву
И выстрелить прямо в живое.
Но кровью боюсь запачкать траву,
Ведь сердце еще молодое.
 
Не бойся, я стрелы запрячу, увы,
Прошу, возвращайся ты к дому.
Запомни лишь звук от моей тетивы,
Его не услышать другому.
 
А если вернешься заблудший в мой лес,
Я больше глаза не закрою.
Ты сам виноват, что мне в руки полез,
Твой путь теперь рядом со мною.