Как становятся русалками

Как становятся русалками
В летний день суховатый и жаркий
Не гулять нам с тобой по полю.
Стала в ночь новолунья русалкой,
Отдалась ты на веки морю.
 
Ты влюбилась в морскую тину,
Что теперь тебе служит платьем.
Как назвать эту всю картину:
Чудным даром или проклятьем?
 
Ты забудешь, что значит горе,
Перестанешь в любви скитаться
И уйдешь в штормовое море,
Отказавшись со мной прощаться.
 
Но надеяться всё же буду,
Что увидимся, может, вскоре.
Обещаю тебе, не забуду
Ту, что так полюбила море…