В жизни так устроено...

В жизни так устроено...
В жизни так устроено: Порою
Словно ты прогневал небеса
И за белой светлой полосою
Следует другая полоса.
 
И уже вокруг темнеют краски,
Мир как бы под чёрной пеленой,
Словно по какой-то злой указке
Следуют проблемы чередой.
 
На душе во всю скребутся кошки
И хоть волком на луну завой,
Кажется: ещё совсем немножко
И перевернётся шар земной.
 
Но вот вдруг сверкнёт надежды лучик
И уже над вашей головой,
Потихоньку расползутся злые тучи -
Мир предстанет белой полосой.
 
Чёрно-белая картина за минуту
Обретает нежный яркий цвет,
Только остаётся почему-то
На душе довольно чёрный след.