Эпитафия

Эпитафия
Недовольных - отбрил,
Походя оскорбил -
И разверзлась сердечная рана.
Там немного украл
И лошарам продал,
Постепенно дошел до обмана.

Близких к ногтю прижал,
А чужих - унижал,
Аргумент кулака уважал.
Шел к начальским местам
Прямо по головам,
Остальных за людей не держал.

Был с кем надо знаком,
И подкожным жирком 
Заплыла постепенно душа.
Не поймешь: жил - не жил,
Только небо коптил,
Втихомолку и мелко греша.

И никто не помог:
В одночасье ты слег,
Рот немой разевая, как рыба.
Без родных и друзей
И особых затей
Был придавлен могильною глыбой.