Женщина

Женщина
Всплеснула крыльями-руками,
Тряхнула гривою волос-
Сижу у ног, прикован Вами
Цепями страсти, словно пёс.

Лицо, сошедшее с камеи,
Таит в себе соблазн сирен.
Я задыхаюсь, пламенею,
Сдаюсь Вам в добровольный плен.

Глаза глядят в себя глубоко:
Ничто не дрогнет там, в груди.
Вы есть и будете жестоки 
Ко всем, кто будет впереди.

Ни ироничной речи звуки,
Ни взгляд, подвижный, словно ртуть,
Ни эти мраморные руки
Меня не смогут обмануть!

И в смехе Снежной Королевы
Я слышу голос вечной Евы.