ОТКРОВЕНИЕ ЛОВЕЛАСА

Для меня влюбиться,
Летом или в холод, -
Что с горы спуститься,
Был бы только повод.
 
Сумрачные тени,
Снег ковром ложиться.
А в душе - сирени
И поют жар-птицы.
 
Жизнь мечтой проходит,
Вечно ты не молод.
После тех свиданий
На душе лишь холод.
 
Мне б остепениться -
Жизнь не раз учила.
Но горбатых лечит
Только лишь могила.
 
Может, это сглазы
Бабушки-ворожки?
У мужей хороших
Выростают рожки.
 
Я и в мае маюсь,
И зимою тоже.
Встречи назначаю,
Лезу вон из кожи.
 
Не во мне причина.
Путаются мысли.
Раз уж я мужчина,
Я - творец по жизни.