ОТВЕРГНУТАЯ ЛЮБОВЬ

Как сложно описать любовь,
Как трудно в чувствах объясниться,
Когда сердито хмуришь бровь
И взгляд свой прячешь под ресницы.
 
Как сильно я тебя люблю,
Мечтаю на тебе жениться.
Но мне всего шестнадцать лет
И ты не видишь во мне принца.
 
Как я хочу тебя спасти
От бурь, пожаров, наводнений.
А ты мне говоришь: «Прости.
И вечер этот наш последний».
 
А чтоб тебя злой ветер сдул,
Пожары чтоб испепелили,
В воде твой образ утонул!
Любить тебя нет больше силы.
 
Тебе я не желаю зла,
Тебя браню я и ревную,
На сердце ж острая игла
Все чаще образ твой рисует.
 
Как можно отвергать любовь?
Как в книге пропустить страницы?
Как из колодца в страшный зной,
Холодной не испить водицы?
 
Но ты упряма и горда,
И ты мне будешь только сниться.
Святое чувство навсегда
Тобою спрятано в гробнице.